Istituti superiori

Istituti superiori incardinati al CPIA

Scuola: Istituto d'Istruzione Superiore Secondaria LERCARA FRIDDI - SEDE ASSOCIATA IPSEOA, C.DA CHIANCHITELLI S.N.C. - 90021 ALIA (PA) 

Telefono: +39 0916213969

Fascia oraria delle lezioni: pomeridiana

Percorsi didattici attivi:

  • 2° livello 1° periodo didattico
  • 2° livello 2° periodo didattico
  • 2° livello 3° periodo didattico
  1. Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera - IPEN (Articolazione Enogastronomia) Diploma di Istruzione Professionale - Settore Servizi - Indirizzo Servizi per e l'Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera

DESCRIZIONE DEL CORSO: Nell’articolazione “Enogastronomia” settore cucina gli studenti acquisiscono competenze che consentono loro di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; di operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità; di individuare le nuove tendenze enogastronomiche. Sbocchi lavorativi: facile collocazione lavorativa nell’ampio settore della ristorazione commerciale (ristoranti, cucine d’albergo, imprese di catering e banqueting) ed industriale (mense aziendali, scolastiche e ristorazione a bordo di aerei e navi da crociera); Insegnamento nelle scuole superiori: ITP( Insegnante tecnico pratico del settore di riferimento).Assistente Tecnico di Laboratorio Settore Cucina Accesso a qualsiasi tipo di facoltà universitaria. Se si vuole rimanere specificatamente pertinenti a un indirizzo legato al cibo, al benessere e all'ospitalità, potrebbero risultare delle ottime soluzioni facoltà come Dietistica, Scienze gastronomiche, Scienze del Turismo, Ingegneria gestionale e facoltà linguistiche.

Responsabili: prof.ssa Martino Elisabetta